Теплый дождь...

Даурен Айкумбаев
Теплый дождь среди зимы
Льет на крыши ледяные
Птицы ждут приход весны
И горят огни ночные.

Я молчу, смотрю в окно,
Растворяясь в звуках песен.
Так наверно быть должно,
Мир нам всем бывает тесен.

Умирая от любви,
В ночь уходит лунный свет
Дожидаясь зори,
Жду тебя так много лет.

Замирая на века,
Нежность в сердце умолкает.
Знаю ты моя мечта,
Но надежда так же тает.

Ускользая на века,
Грусть спешит покинуть дом.
Окунаясь в дожде,
Засыпает зимний сон.

Трудно чувства оценить,
От тепла я слишком пьян.
Смог бы я тебя любить?
Если бы кто об этом знал…