Михаил Мазель
______________________________________Натке Ивановой


Я двигаюсь в танце, я двигаюсь быстро,
на мир я смотрю укоризненно чисто,
но нету в моей чистоте пуританства:
себе позволяю я мерить пространство.
Себе позволяю я думать о людях,
в душе повторяя: “о людях – не судят...”
О людях не судят, о чёрном не плачут,
но что-то цепляет... и как же иначе?

Я двигаюсь в танце, я двигаюсь плавно,
порой улыбаясь словам: “Ну, и славно...”
Порой замирая, как слово в полёте.
Порой пропуская, что в спину: “В пролёте,” -
бросают... А как же без этого в танце?..
Предел совершенства не связан ведь с глянцем?
Всё чистят песчинки, о чём-то судача.
А я вот беспечен... И как же иначе?

Я двигаюсь в танце. Я двигаюсь с песней.
Пожатье плечами у тех с кем не вместе.
Пожатье другое, как будто тем вторит.
Но танец мой ведь не сжиганье калорий.
И в каждом пролёте ищу я уроки,
порой задыхаясь от этой мороки.
А мысли, а мысли в ином ритме скачут,
мой танец сбивая... А как же иначе?

Я двигаюсь в танце. Я двигаюсь к свету.
Для тех, кто пришёл посмотреть без билета.
Для тех, кому танец такой откровенье...
Ведь вехи слагают простые мгновенья.
И я попытаюсь участвовать частью,
в душе вспоминая о собственном счастье,
но двигаясь дальше, раз танец был начат.
Я вам улыбаюсь... А как же иначе.

< 3 августа  2004 года. >