Гамак-гамачок

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Ринат Равильевич Гаялиев "Девочка и гамак"
http://artrussian.com/gaialiev/page11.html


Гамак-гамачок,
Укачай все печали!
Ловлю сны в сачок,
Словно бабочек стаи.
Во снах этих луг
С разноцветной травою;
Таинственный круг
С самой яркой мечтою, -
В которой дельфин
Со мной вместе играет!
Смотрю я как фильм
Этот сон… Он не тает,
Сменяется новым:
А в нём я ребёнком,
С восторгом знакомым,
Летаю орлёнком!
Затем, чуть постарше,
Скачу на пантере –
И нет в нём ни фальши,
Ни страха потери!
Гамак-гамачок,
Разбуди меня, милый, -
Мой мягкий бочок
Словно сеточкой свитый!
Пора бы проснуться,
Исполнив желанья;
В реальность вернуться…
Гамак, до свиданья!


02.08.2004 г.