Более чем

Константин Реуцкий
Бабичев смотрит в свою ладонь. На ладони покоится рубль. С одной стороны нарисован царь, с другой, как обычно – какой-нибудь дом. Но Бабичев понимает, что это не всё. Что самое важное спрятано где-то между его страниц.
Не многие смогут открыть. А ещё меньше тех, кто сумеет прочесть. И Бабичев отдаёт его проводнице. Просит чаю. Всматривается: может быть, она? Но – нет. И он отдаёт этот чай соседу.