К еврейскому вопросу golem a

Седой Мужик
                К еврейскому вопросу golem a.
 (по нескольким стихам автора)


Страна любая – это нации портрет.
Портрет, рисуемый народом и вождями.
Есть слово модное сейчас – менталитет.
Он создаётся у людей, общин, веками.

Израиль! Чудная и юная Страна.
В 47 году, Страною самостийной стала.
А в прошлом, твой народ, слёз выплакал сполна.
В Мессию вера, вместе с Иродом пропала.

Мессией стала «бабушка» ООН.
Республикой тебя провозгласила.
Английский порешив доминион,
Землёй желанною евреев наделила.

Твои сыны на всех материках живут,
Но Стену Плача никогда не забывают.
Святую Землю, словно Маму чтут,
Материально шибко помогают.

А те,  кто смел, в твоё вернулись лоно.
И ох, как неспокойно в нём живут.
Не прекращаются у Вас насилия циклоны,
То обстреляют Вас, то что-нибудь взорвут.

У Вас евреев, странная судьба.
Элифас Леви это смело утверждает.
Вся Ваша жизнь – жестокая борьба.
Он Вас, к Спасителям планеты причисляет.

Веками Вам внушали древние вожди;
Вы! Только ВЫ, достойнейшая раса.
По всей планете расселись и жди
С заоблачных высот Спасителя приказа.

Но нет терпенья у вождей, приказа ждать.
В 49, Иерусалим – столицей объявили.
Вам на Арабов было наплевать,
Про мир между соседями забыли.

И началось! Египет, Сирию, Ливан,
Как оккупанты, Вы наотмашь бьёте.
Часть территорий их, засунув в свой карман,
Вы о какой-то справедливости поёте.

В легендах и стихах, всегда гонимы и несчастны.
Конца и края Вашим бедам нет.
На деле Вы для всех – ох как опасны.
Таков сегодня Ваш менталитет.

Со званьем, данным Вам – «Спасители вселенной»,
Пора давно порядок наводить.
Поймите истину, что на земле, на нашей бренной,
Когда в ней мир, спокойно можно жить.

Шароны, Бегины – уйдут с Сионского Парнаса.
Суровый суд Истории их ждёт.
Евреи! Вы не богом избранная раса.
Вы, как и мы, многострадальной Родины народ.

Забудьте про всемирный сионизм.
Он очень вредная и страшная химера.
Он скоро сдохнет, как в Германии фашизм.
На всей планете нет нагляднее примера.

       Август 2004 г.