Обманывают знаки, Звездочет!

Анна Бессмертная
Обманывают знаки, Звездочет,
Вкус недомолвок перечно-медовый.
Ты одинок и так далек от дома,
И потому загадкой увлечен.
Не став к ней ближе ни на волосок
За тысячу ночей своих горячек
Ты все еще себя считаешь зрячим
И свято веришь в правильность весов.
Ты столько мудрых книг перелистал,
Сплетая химерические звенья...
Какие ты готовил обвиненья,
Звезде зеленой строя пьедестал?