Всё бывает когда-то

Галина К.
Всё бывает когда-то,
       рано иль поздно…
Ночь бывает лохмата
           иль звёздна…
Я прошу иль молю
                слёзно
Не учите: я буду
               серьёзна!

Про себя же твержу:
                научите
Быть собою среди
                двуличья,
Научите быть твёрже
                стали!
Отчего ж вы учить перестали?!

Обещаю: я буду серьёзна!
Говорите, я стала взрослой?…

18.07.04