Летаргический сон

Вишневский Евгений
1
За серою, колючею оградой,
Я не найду того, чего мне надо.
Я не найду тебя, познавшую себя.
И не найду пылающего взгляда.
За жгучими, кровавыми слезами.
Я не увижу дыма над кострами.
Я не увижу зла, лишь красная луна
Мне осветит убитых под ногами.

Припев:
Но эта ночь, и этот день!
Разбудит нас, и мне не лень,
Убить тебя, познавшую себя.
И только солнце и луна,
Разбудят всех нас ото сна,
От летаргического сна.

2
За чёрной маской скрытого лица,
Я не узнаю вора - подлеца.
Который жизнь украл, законы написал.
А сам себя возвёл на пъедестал.
За алчным взглядом, звёздной пустоты,
Разглядывая мысли и мечты,
Я не увижу грех, тянущий ко дну всех,
Законом притяженья маеты.

Припев:
Но эта ночь, и этот день!
Разбудит нас, и мне не лень,
Убить тебя, познавшую себя.
И только солнце и луна,
Разбудят всех нас ото сна,
От летаргического сна.