Парадоксы бытия

Сильвестра
Философ мучился вопросом,
как удалить нарыв под носом,
а врач – тот взял да удалил
и даже имя не спросил.

Философ мучился задачей,
как приручить к себе удачу,
удача муки не снесла
и к оппоненту вмиг ушла.

Философ мучился картиной
чужой любви непобедимой,
но той наскучила игра
сего философа ума.

Вот так и надо – поделом
тебе, родному:
подруга скучным вечерком
ушла к другому.

"Всё парадоксы бытия", –
твердил философ,
жизнь усмехнулась и прошла, 
оставив "с носом".


Мораль сей басни такова,
мудрец-искатель:
коль не под стать тебе делА,
то будь Читатель! 


3 августа 2004 года