Песнь по эорлу

Нинферэль Алатариэль
Стать бы ветром мне, ввысь уносящим,
Быстрокрылым, безумным и диким.
Стать бы морем мне, синим, кипящим,
Заглушающим чаячьи крики.
Стать бы мне мечом, молниеносным,
Высекающим искры из камня,
Звуком рога, раскатистым, грозным.
Стать бы солнцем, что чистое пламя.
Мой хеордверод, быстрый, разящий,
Весь рассыпан по полю сраженья.
Мой эорл, молодой и горячий,
Вечным сном спит без погребенья.
Стыд мне, коль я вернусь из сечи!
Коль вернусь я живым-невредимым,
И железным клинком без чести
Не убит, когда вождь мой сгинул.
Без щита, без меча остролезвого
Я б пошел на врага заклятого,
Кабы знал, что эорла резвого
Уж чело алой кровью запятнано.
Подведенный предательской подлостью,
Сгинул с сотнями в бранной сече.
Честной силы искал и доблести,
Славы жаждал он всевековечной!
24.05.04