Это дачные места...

Алексол
Это дачные места,
Дачная погода,
Солнце светит неспроста
С края небосвода.
Рядом с дубом вековым
Под жарой мангала
Дозревают шашлыки.
Вечера начало.
На столе зеленый лук,
Огурцы редиска,
Ну, а красное вино
Путь прошло неблизкий.
Из далеких жарких стран
Плыло пароходом
И горит теперь стакан
Солнцем пред заходом.
А под лампой над столом
Роем вьется мошка,
Нос, прикрыв своим хвостом
Тихо дремлет кошка.
И в уютной тишине
Хорошо сидится.
Если б этот вечер мог
Бесконечно длится!