То тут, то там

Романте
Сейчас начнётся... лишь процент процента
Спасутся. Ли любовью палача,
Стечением причин ли, добротою
Самоотверженной стечения причин,
Но большинство погибнет. Геноцид.
А время для ухода - пропустили.
У палачей есть сила, есть оружье,
А у тебя их нет. Иди под нож,
Добавь свой череп в груду черепов,
А тело - в пепел, в мыло, в удобренья.
Но главное, что некуда бежать.
Кому какое дело до различий,
Когда ты в списке? Жизнь уже прошла,
Ты просто думаешь, что жив и уникален.
А уникальны лишь поправшие брезгливость
И страшную работу похорон
Несущие. Наградой им - кошмар,
С надеждой пополам. Проект идёт
И роли есть у всех. Твоя - пассивна.
И некуда бежать...

Хайфа 2004.