Я встану в полный рост

Верока
1
Я встану в полный рост.
Стреляйте – по ветру
мгновения разбросаны.
А кто-то скажет – повезло.
Я вам – простоволосая,
босая и несносная –
на выкрике – в лицо –
где правд полуоборванных,
заброшенных и сдавленных,
и скомканных, и скрученных
на повороте жил –
Я вызовы бросаю Вам,
Я – гордая и странная,
а впрочем – бесталанная,
а впрочем…
2
               …дождик смыл
с лица все горести и боли,
в этой комнате в неполных девять метров
умирает девочка-ребёнок,
умирает всё, что было прежде,
В отчуждённости простуженного взора
забываются родные и чужие,
растворяется Любовь по капле в душах,
опостылевшие «надо» и «не будет»,
Кто-то уберечь хотел, да поздно, поздно,
Я Вам – руки протянула напоследок,
«Вам – спасибо» и, глотая воздух,
из открытого окна навстречу небу...