Обречена. Давно обречена...

Елизавета Дейк
***    
Обречена. Давно обречена
На стыд от обнаженности души
Пред каждым, кто захочет бросить взор,
Разнообразия иль скуки ради,
На лист бумаги – просто белый лист,
Усыпанный кириллицей отважно.

Обречена на эхо тесных стен,
На льдинки снисходительных улыбок
И тень насмешки в чьем-то взгляде. На
Костер исповедальности вслепую –
Обречена.

Но… если – хоть одна! –
Нависшая над пропастью строка
Кого-нибудь спасет или поддержит, –
Пусть – все сначала: те же, что всегда,
В недоуменье поднятые плечи
И колкости – такие пустяки!

И даже если сверху – гнев небес,
И мутные потоки потекут,
И вновь потоп – пусть новый Ной
Спасает не меня.
А ту строку.

Апрель 2003г.