Я вернусь

Илья Хэндс
Я вернусь… А зачем возвращаться?
Ведь дорога уходит вперед
Все равно нам придется прощаться,
Обрывать наших мыслей полет.
Наши мысли, тревоги, стремленья
Не останутся в нашем «вчера»
Не вернуть нам полночные бденья,
Не вернуть нам уже вечера…
Нас самих не вернуть, понимаешь?!..
Новый день новый образ принес
Ты при встрече меня не узнаешь
Я не рыцарь из розовых грез.
Я уже растерял свою душу
Возвращаться – дурацкий каприз…
Ах, зачем же я сердце послушал?
А оно мне шепнуло: «Вернись…»
31 мая 2004 г.