Вечером

Жемчужинка
Вечером... самое спокойное душой городское время, спорить может разве что рассвет. Вечером несносная жара спадает, и тело ласкает долгожданная желанная прохлада. Влажный от росы воздух тает на языке ароматами трав, которые вечером становятся чувствительнее и нежнее. Фонари заливают асфальтовые дорожки мягким апельсиновым светом, и курчавая травка блестит в нем волшебно. В ветвях деревьев прячутся эти фонари, и кажется, свет вечером льется ниоткуда. Невозможно вечером чувствовать себя одиноким – ведь с тобой твоя тень, и это, наверное, самое чуткое и понятливое существо на свете. Тихо вечером, так тихо, что слышишь собственные шаги и чей-то разговор из открытого окна. Листва спускается ниже к земле, как будто день опускает в дреме ресницы. Небо теперь никто не назовет плоским, оно темнеет и медленно, незаметно приобретает глубину, все затягивает и затягивает. Загораются звездочки и подмигивают озорно.
Вечером отдыхаешь от пыли, от шума и суеты, от бури чувств и жаркой истомы. Расслабление, тишина и неторопливость властвуют тобой вечером. Слово-то какое – вечером...
Люблю магию летних прохладных вечерних часов. Жаль, что они так быстро переходят в манящую, но стремительную ночь.