Инспектор и страстное желание мальчишеской выходки

Морж
Вчера из альбома выпала карточка –
девочки, бантики, фартучки,
и на сегодня – странной проекцией..,
вот, завалила инспекция.
В лучах – силуэтом, тешит и радует,
в пол-оборота, за... партою,
дела, сто вопросов – ладная женщина..,
в краске салатовой – трещина.
Мобильник зовёт... в мешочке чернильница,
как на веревке кадильница,
и медленно руку, сладкой привычкою: 
дёрнуть её за косичку…

август 2004