Я снова перечел твое письмо

Филмор Плэйс
Я снова перечел твое письмо
и долго-долго думал над словами
 все глубже погружаясь в тишину
и замечтался
кем я только не был –
 и мотыльком
 парящим над свечой
 и соловьем
 поющим песни розе
 и
 ветром став
 отправился к тебе -
и вдруг достиг иного пониманья
твое дыханье чувствовал повсюду
из всех вещей твои глаза глядели
повсюду ты
и я –
 лишь часть тебя
 звезда средь множества твоих созвездий
 и капелька среди твоих морей…

Когда все кончилось
я встал из-за стола
раскрыл окно и выглянул наружу
 был вечер
 мерили деревья
 свой день очередной
 и плыли облака
 неторопливо