Живой мир

Палыч
Возможно, в чём-то я не прав,
Взглянув на жизнь немного проще,
Ужасно к вечеру устав,
Едва свои таская мощи.

Но, лишь посмотришь снова вширь
Прижавшись крепко к небосводу,
Как вновь громадный добрый мир
В душе меняет вдруг погоду!

Опять сменяет дождь пурга.
Гроза с души сметает плесень.
Желтеют дальние стога.
И вечер полон звонких песен.

Тепло ли, холод, смерча вой,
Туманы, снежные заряды...
И мир, пока ещё живой,
Резвится в пляске до упада!