Рыкающий лев

Иван Братусь
Рыкающий лев

К вершинам веры шел я очень часто.
Парил молитвой в небесах…
Но знал всегда – вокруг опасно,
И лев всегда сидит в кустах.

Ушла вода из радости ручья,
И веры щит я опускал, страдая.
Вот сатанинских стрел колчан
Мне уготован, это знаю.

И льва того опять дыханье
На шее чувствую своей.
Господь, Твое лишь состраданья
Меня спасает в битве сей!

Август 2004