Будь я...

А-Вот-Такая
Будь я школьницею юной –
В косы б ленты заплела
Да в компашке баламутной
Заводилою была.

Будь я робкою невестой –
Платье сшила бы до пят.
Пусть на то, что интересно,
Хоть глаза все проглядят!

Будь я ровней примадоннам –
Я бы… я бы… да что хошь!
Всех одним своим поклоном
В раж вогнала бы и в дрожь.

Ну а будь я той, кем стану –
Пусть хоть миг всего пройдёт, –
Так тебе я в спину гляну,
Что как током прошибёт!

Я не знаю, кем я буду,
Что я в мир собой внесу.
А пока вот бью посуду,
Чтобы слышал ты внизу…