Три недовстречи

C.Сытников
Три недовстречи.

1.

Мы встретимся не здесь, где в темноте
Я путаюсь в деталях, точно пьяный,
Где, без труда доверившись мечте,
Легко свои выплёскивать изъяны
В чужую душу. «Time», не суетись,
Попридержи сценарий до рассвета,
Чтоб не ворваться зря во чью-то жизнь
Короткой ночью на изломе лета...

09.07.1993

2.

Мы встретимся (на счастье, на беду?),
А может, не достанется обоих;
В календаре кружочком обведу
Свидетеля судьбы смешных разбоев.
Пусть лишь однажды, выбив будней дверь,
Столкнёт нас вместе циферблата банда, –
Так непременен нашей встречи зверь,
Что всё равно, хоть пума он, хоть панда...

30.07.1993

3.

Мы встретимся – пророчеству сродни
Необходимость этого проста;
Ненужные романы, точно дни,
Надеюсь, улыбнёмся, пролистав.
Мне всё равно: когда, зачем и где,
Пусть я неправ во всём, но встречи камень,
Давно мишень рисует на воде,
Сжимая время чёткими кругами...

05.08.2004.

***