По мне не плачьте, и не отпевайте

Слыжов Юрий
По мне не плачьте, и не отпевайте…
Пред Богом я. Посредников не надо.
Не дорогою будут мне наградой
Цветы, венки на чёрном новом банте.

Коль будет случай, словом вспоминайте,
Но помните, что не дружил я с лестью,
Во всеуслышанье, прошу вас, не рыдайте,
А просто, в память, затяните песню…

Отцу скажу, что прожил так, как знаю,
Я не скучал, я жил, не развлекался.
И, как его, влекла тропа лесная,
И с травами я часто оставался…

Я не уйду навечно, безвозвратно,
Пути сойдутся в разных направленьях…
И это мне давно уже понятно,
Поэтому не вязну в сожаленьях…

Душа пылала светом откровений,
Надежд, желаний, добрых начинаний…
Уход – начало новых повторений…
Она не ощущает расставаний...