Бог маятника На Маленькая мастерица часовых дел, Адель Д

Надежда Коган
Счастливые часов не наблюдают,
Но вот он, снежно-белый циферблат,
И время не тобою управляет,
А ты им управляешь, говорят...
Машина времени... Бог стрелок, балансира,
Бог маятника - косинусом "фи"
Бездумно-интегральный образ мира
Секундной ординатой разграфи.
Так легче жить и ждать - неделю, вечность -
Одним глотком холодного вина.
Ведь черная пустая бесконечность
На импульс сердца мной поделена...