Журавль

Reonad
Я поймал журавля в невысоком небе!
Я синиц не ловил, не держал в руках.
Я стоял на земле – на траве и снеге,
И ловил журавля в мыслях и лесах.

Я настроил силков, накупил ловушек,
Я продумать сумел каждый шаг и жест,
Я советов друзей сотни две прослушал,
До хвоинки узнал этот темный лес…

Я полжизни отдал ловле журавлиной,
Спал лишь по три часа, сил я не жалел,
Позабросил друзей, растерял любимых,
Я – в конце-то концов – знал, чего хотел.

Я поймал журавля – своего добился,
Я нашел, что искал, я поймал мечту,
Этот длинный журавль мне с рожденья снился,
Я терпел грязь и ложь, мрак и маету...

Почему ж я смотрю на него уныло?
Что же делать мне с ним? Для чего он мне?
Для чего мне журавль блеклый и бескрылый?
И кого мне ловить в будущей весне?

Да зачем ты нужна, голубая птица?
Вот плывут облака – нежны и чисты…
На прекрасной земле должен ты родиться,
Но прожить свою жизнь в небе должен ты…

Я тебя отпущу в ласковое небо
Кроме неба ведь нет в мире ничего!

Кто посмеет сказать, что я счастлив не был –
Я поймал журавля. Отпустил его…