Сумбур вместо стихов опыт самокопания

Reonad
Вспомнить хочу – не вспомнится,
Забыть захочу – не забудется,
До половины полнится
Память какой-то сумбурностью
То ли летать не можется,
То ль за себя не ответствую,
Иль становлюсь ничтожеством,
Иль становлюсь известностью.
Словно стою на площади  –
Столько дорог накручено,
Тянет к всему хорошему,
Тянет к чему-то худшему,
Белые кони по лугу
В танце нездешнем кружатся
Синие птицы с голоду
С черными птицами дружатся,
Правда становится кривдою,
Все аксиомы – сомненьями,
Личная радость – с гривенник,
Горе чужих – со Вселенную,
Кто я? – вопрос затасканный,
Только ответ не сыщется.
Я не пижон заласканный,
Я не дурак напыщенный,
Я не простак юродивый,
Не интриган расчетливый,
Я не герой породистый,
И не любовник похотливый…
Дни безрассудно комкая,
Не наслаждаюсь природою,
Сдавливаю горизонтами
Память свою убогую.
Вновь по природной нудности
Все проверяю новости,
Не набираясь мудрости,
Не обретая подлости,
Вновь восславляю стрАстишки,
Жду – а, авось, получится,
Не отрицаю классиков,
Не отвергаю безвкусицы
То ли от страхов прячусь я,
То ль дорожу неуверенностью
Что-то да изыначится,
Что-нибудь переменится.
Словно на древних росстанях
Долго стою как памятник,
Осень засыплет росами,
Да не заставит кланяться
Лету ли, межсезонью ли,
Звонкой ль весне-разлучнице,
Словно живу меж зонами
Мудрости и недоучия,
Словно живу средь полночи,
Словно с собою не слажу я…

Только что память полнится
Снами многоэтажными…