Придуманный рай сказка для взрослых

Леди Моргана
Здесь нет болезней и нет утрат
И людям привкус обид неведом,
И живописнее нет рассветов
И каждый верит, что он-богат.

Проходят в хлопотах мирных дни,
А вечера в напускных беседах
И посиделках, вдвоём с соседом
И на работу, часам к восьми.

Здесь нет страданий и нет проблем
Любви терзанья не тронут душу
И всё, что сердца покой нарушит
Не проберётся сквозь толщу стен.

Он безупречен, тот город-рай
Ведь в нём покой заменяет счастье,
А кто-то рядом грозит распятьем-
поверь что счастлив, иль умирай!

Но этот город своей красой
Меня не слепит- я знаю только,
Что без отчаянья нет восторга,
Что неразлучны любовь и боль.

Меня сей город пленить не мог-
Бывает гнёт совершенства тяжким
Я к скалам вверх, разодрав костяшки,
Ползу, чтоб жизни хлебнуть глоток!

Я этот город тюрьмой зову!
Покой мне этот страшней неволи,
Мне-б выть волчицей от адской боли,
Но только чувствовать- я живу!

Мне-б задыхаться в пылу страстей
Любить, и сердцем внимая нежным,
Безумным танцем парить над бездной,
Рискуя даже сродниться с ней!