Упущенный шанс

Долин Максим
Я детей нерождённых сегодня убил.
Не сказал тебе "здравствуй", не заговорил.
Не догнал, не окликнул, не бросился вслед.
Испугался услышать обидное "нет".

Улыбались мне дети улыбкой из снов.
Их глаза отражали крушенье основ.
Ты ушла, растворилась и вот тебя нет.
А что было бы, если?.. Но умер ответ.

И в который уж раз перечёркнута жизнь.
Я прошу, умоляю, Мгновенье, вернись!..
Вот так буднично, просто, совсем без затей
Убиваю я вновь нерождённых детей.