Помню тебя

Сергей Фаттахов
Дождик неспешно стучит по окошку.
Свет не горит.
Я тебя помню. Несильно, немножко.
Словно саднит.

Всё в этом мире уносит усталость.
Сводит на нет.
Я тебя помню. Но самую малость,
Будто и нет.

Старые сказки морозом по коже.
Ну для чего
Я тебя помню? И ты меня тоже.
Что из того?

Просто надеялись. Просто любили
Несколько лет.
Я тебя помню. А важного в мире
Больше и нет.

И как всегда я вернусь ниоткуда
Строго к утру.
Я тебя помню. А если забуду,
Значит умру.

27–28 апрель 2004г.