И нет мечты...

Даурен Айкумбаев
И нет мечты, и нет надежды
Одна лишь серость бытия.
И в сердце места нет любви,
В глазах нет жизни, нет огня.

От безысходности душа,
Немеет, в камень превращаясь.
И это есть его судьба,
Прожить, лишь призрака касаясь?

Уж лучше смерть свою принять
В нещадном полном крови бое.
И сущность вечности стремясь узнать
В протяжном диком смертном вое.