выдержка желаний

Михаил Франк
когда пропадает / тебе дорогая / вещь /
вспоминаешь / о ней / сожалеешь /
привык уже / ощущать / что / лежит / не исчезнет /
сквозь / пальцы / призму /
смотришь на / мир / не видишь /
дальше своих= / =очей / архаизмов /
=ушей / не слышишь / уже /
не скажешь / не жалко / какая она была /
для тебя / субъективная / чем /
короче / с тобою / тем /
продолжительней / в будущем / идеал //

---
отстоишь / ногу / желание / в очереди /
прежде чем / утолишь / отречешься / трижды /
от / хлеба насущного / вина кровного /
в пользу / гамбургера / кока-колы / в столовой //

и у тебя хватает / совести / наглости /
говорить об этом / в Моем присутствии /

икота / Я о тебе вспомнил /
рвота / Я тебя наказал /

---
завтрак готовый / еще до того, как /
проголодался / пролил / молоко /
на губах обсохло / (давно) / и не надо /
пахать поля / кукурузные / хлопья есть /
не крестьянин / христианин? / воскрес /
Хрущев / Иисус / воистину! /
не нарушу ли Твой покой / ранним / хрустом //