Пустынь

Ната Невская
На стыке двух областей,
Есть маленькая деревенька.
На речке стоит родниковой,
Но дух у неё особый.

Есть на земле места,
Словно отмечены Богом.
«Пустынь» названье деревни,
Что говорит нам о многом.

Пустынь – тишина, пустынь – чистота,
Пустынь – отсутствие скверны.
Хоть и стоит вдалеке она,
Съезжались сюда все деревни.

Стояла здесь церковь на берегу,
И ярмарки  знатные были.
До основания церковь снесли,
О ярмарках позабыли.

Ведь было всё это, ведь было,
Построил всё это народ.
И люди пока ещё живы,
Пора возродить нам свой род.

Мы люди, живём как во сне,
Нас словно околдовали.
Как долго все будут спать,
Вы спать ещё не устали?