Мастера и стихия

Палыч
Имир, как первочеловек,
Упал, создав наш мир.
И нас, неразвитых калек,
Загнал на божий пир.

А Ильмаринен и Сварог
Ковали сталь и медь.
Из них любой - такой же Бог.
И как ни посмотреть,

Упасть, самой Природой стать
Прекрасно. Но тоска
Не перестанет прибывать.
Лишь мастера рука

Придаст обличие и вид,
Собой явит Закон,
Её оформит, оживит...
Так было испокон,

Доселе, давеча и впредь,
Отбросив лишний хлам.
Теперь не страшно умереть.
Ведь Мастер ждёт нас ТАМ!