Встреча с Природой. Летняя пора

Наталия Белостоцкая
Пора разнотравья, зелёных лугов
И листьев подстать изумрудам,
И жаркого солнца – огня всех богов,
Считавших его высшим чудом!

Пора надоедливых мух, комаров
И пчёл, наполняющих соты.
Пора долгожданных людских отпусков
И дачной нелёгкой работы.

Пора восхитительных птичьих хоров,
Пора соловьиного соло,
Звучащего ярче любых голосов
Отличников певческой школы.

Пора удивительно тёплых дождей,
Желанных землёй иссушённой,
Томящейся в мареве солнечных дней,
Как узник в темнице пленённый.

Пора вкусных ягод и первых грибов,
Пора для общенья с природой:
Походов с друзьями, вечерних костров
Под звуки гитары народной.

Пора, когда можно кукушку спросить:
«Сколь годиков жить остаётся?»
Не веря прогнозам, так хочется жить!…
И всё это ЛЕТОМ зовётся.
22.01.2004г.