Твоя тень на снегу

Сергей Фаттахов
Задыхаюсь от боли.
Спотыкаюсь. Бегу.
Поперёк моей воли
Твоя тень на снегу.

Разгоняюсь, сбиваюсь.
Я боюсь, не солгу,
Что тебя потеряю.
Удержать не смогу.

Переломаны крылья.
Но не хочется вниз.
Покрывается пылью
Позабытый карниз.

Потерялась, не сбывшись,
Ложь последнего сна.
Но спешит, заблудившись
В переулках весна.

Заискрится улыбкой
Наш нехоженый снег.
И спасёт от ошибки
Дорогой человек.

Очень просто поранить,
Не оставив в долгу.
Мне мостом через память
Твоя тень на снегу.

18 Февраль 2004г.