Не могу иначе

Сергей Фаттахов
Изморозь впивается в глаза.
Давит недопрожитость на плечи.
Где-то в глубине опять терзал
Отголосок боли бесконечной.

Сколько уже времени прошло.
Сколько пролетело без возврата.
И смешным давно уж быть должно
Всё, что убивало нас когда-то.

Только вижу, будто бы вчера.
Только слышу, словно за спиною.
День за днём в пустые вечера
Снова расстаёмся мы с тобою.

Как же время всё-таки летит!
Как же долго сердце злое плачет.
Если есть бог – он тебя простит.
Я не бог. Я не могу иначе.

18 Март 2004г.