Одинокость

Сердце В Ладонях
Тоскою искорябанная жизнь,
Годами изуродованный корень,
От грозных скал волною ввысь,
Кристалы брызг, с полётом чайки вровень.
Задумчивых ветвей поникший стон,
Заплаканной листвы в тиши молитва,
И в унисон с прибоем перезвон,
В отчаяньи отыгранная битва.
За мир прожитый в одиноких днях,
За камень давший жизнь изгою,
За небо штормовое в злых веках,
Над скалами обьятыми водою.
Усталая борьба в безбрежьи волн,
Случайных птиц охрипшее дыханье,
Как песня матери, которой был спасён,
И брошен на ненужные страданья.