Завет Морей

Бауглир
Только шторм царит кругом,
Хоть море -- мой дом.
Мной владеет страх,
Звереет ветер в парусах.
И смерть из глаз седого капитана,
Взирает как пантера из тумана.
Сегодня ночью мы падём,
Давайте же молитвы вознесём,
Чтобы Нептун хранил суда другие,
Не насылал шторма на корабли иные...

Они ушли в густой туман.
Их души принял океан.
Да только символ гнева волн,
Разбитый баркас,
Всё где-то в море -- символ нас.
Никто не вспомнит нас сейчас...

Корабль-призрак --
Страхи моряков.
Ведь море не отпустит просто так.
"Крепись душою, иль умрёшь" -- закон его таков.
Для моря жизнь твоя -- пустяк...