Басня - Неумолим судьбы итог

Ксенин
 
Неумолим судьбы итог,
Когда не ведаешь свой прок!

Задумали козлы со львом сравняться
И ну давай в уме друг с дружкой состязаться.

И всё о том, кого взять в пастухи,
Мол, жить без «крыши» «не с руки»!
Куда как лучше, с сильным подружиться,
Чтоб лев не смел на них коситься,
И уважал бы их козлиную породу,
Не смел мутить на водопое воду!

Тут вожакам пришла идея – исхитриться
И с грозным львом навеки подружиться!
Пусть лев средь стада проживает
И заодно их охраняет!

На что надеялись скоты,
Когда лелеяли мечты?
Мол, благородный лев,
Познав их добрый нрав,
Раскается в кровавой пище,
Найдет пристрастия средь трав
И примет звание - «козлище»…!
Блудить, коль будет, то засим
Их стадный дух его уйти заставит!
Так он хоть именем своим
Овчарню на века прославит -
- Паршивый кот хоть шерсти клок
На память о себе оставит!

Лев «простодушно» с ними согласился,
Не брезгуя, с козлами поселился.
Он рьяно взялся за устройство стада,
Всех принимал по братски – без доклада.
Козлы не знали лучших дней.
Ну, как же! Стали всех зверей блатней!

Прошёл недолгий срок,
Всё стало на свои места -
- Теперь овчарня та пуста…!

Слезами дурней писана мораль -
- Не зря, случилась эта «пастораль»!
 
Не так ли мы, забыв про долг и дело,
Порой вот так же дружим неумело!

Совет простой: Без лишних слов
Гони подальше тех козлов,
Кто привечает хищных львов!»

*** *** *** *** ***
04.04.04 г.