Спится ли тебе, Муркотун?

Игорь Приклонский
На стихотворение  "Не спится"  Кисен


Спится ли тебе, Муркотун?
Ты во сне услышишь мой зов
У меня – деревья в цвету
У тебя – полночный дозор…

И тебя баюкает ночь
Под мотивы сонной Луны…
У меня в программе – кино
У тебя – цветастые сны…


Спится ли тебе, Муркотун?
Или – вновь подушка в слезах
И опять - печали растут
И опять - тревога в глазах?

Не спеши - грустить погоди
Темная пройдет полоса!
У меня – вся ночь впереди
У тебя всего – три часа…


Спится ли тебе, Муркотун?
Да, уже так поздно – прости!
У меня – прыжок в темноту
У тебя – по утру, к шести…

Все что с нами было – не зря!
А унынье нам - ни к чему…
У меня – так звезды горят
У тебя – рассвет-баламут…


Спится ли тебе, Муркотун?
Пожелаю доброго сна!
Мы с тобою верим в мечту
Значит – все в порядке у нас!

А пока что – спи-засыпай
Пусть тревоги прочь улетят!
Я тебе спою: “Баю – бай!”
Колыбельной песней дождя…


Спится ли тебе, Муркотун?


6.08.2004