Ты меняешься, тебя меняют

Олеся Первушина
…Ты меняешься, тебя меняют
порой, на кого-то еще

доспехом скованное плечо
не признает бесконечных битв
требует перемирий
капитулирует перед ржавчиной

боевая подруга
став женой
остается в тылу постели

что же ты, ведь мы обе тогда хотели
чтобы мир оказался шире
а теперь посреди молитв
вздрагиваем свечой
от сквозного испуга

и олово наше тает, тает…