Старушки с сиреневой шевелюрой

Олеся Первушина
…Старушки с сиреневой шевелюрой
через гремящую улицу
пересыпают пушистый прах

шепчутся в веерах
белесые мотыльки
малейший жест
осыпает звездной пыльцой
эти чопорные эклеры

не позволяя себе сутулиться
вековечные барышни занимают насест
производят мановенье сухой руки -
и поигрывая дрожащей клюкой
к ним движутся кавалеры
некогда гусарским аллюром…