Последняя молитва

Иван Наумов
Как Прометей, распятый под скалой,
Поверженный могучим громовержцем,
Я - бабочка, пронзённая иглой,
Чтобы пополнить чью-нибудь коллекцию.
Хочу взлететь, но не хватает сил.
Вернись, о, тот, что так меня пронзил!
Я помолюсь, чтоб дрогнула рука,
И вырвусь, и вспорхну под облака,
Чтобы на землю насмотреться всласть
В последний миг, и замертво упасть,
Чтоб воздуха вдохнуть хоть два глотка.
Мир так красив, а жизнь так коротка!