Мои глаза совсем не знают слез...

Елизавета Дейк
            ***   
 Мои глаза совсем не знают слез.
   И даже если мир вокруг
      теряет вдруг,
  шатаясь, словно пьяный,
  отчетливость и резкость
    (что тоже редкость), –
        я рьяно
     боль вбиваю внутрь,
      как в землю кол.


   И даже если неурядиц ком,
  и время хлещет, словно кнут,
       и злобно гнут
    к земле чужие взгляды,
    и слов ничьих натужных
     совсем не нужно, –
         отрада
     плача не дана.
     Но есть барьер.


  Уместно уточненье – например,
   заслон. Заступница-стена.
       Так вот: она
     как вещь неощутима,
   хрупка, на вид безлика:
      ни форм, ни лика.
         Ей имя –
    стих. Всего лишь стих –
      из слов строка.

Апрель2003г.