Суета

Мирин
Всегда со мной мой верный друг,
Верней моя подружка - Суета,
То позовет, а то исчезнет вдруг,
Оставив пригоршню весеннего тепла.

Она нужна мне как борьбы заряд,
Как ветренница - пуля в пистолет,
А иногда, как моя первая любовь,
Что захоронена уже десяток лет.


О, Суета, не помнишь сколько зим,
Мы молча расставались под дождем,
Мы это в нашей памяти храним.
И чтим, и помним, и зовем
                И ждем...