Успею..

Гэсмен
Пахнула осень - пожелтели листья.
Прозрачен воздух, чистый небосвод.
Крадётся грусть.Недоброе замыслив,
Завьюжит ветер пёстрый хоровод.

Всё станет серым. Краски - под ногами.
Нахмурит небо вздёрнутую бровь.
Уходит лето скромными шагами,
Чтоб через год к нам возвратиться вновь.

Его шаги часами я считаю
И холодеет мыслями душа.
А может, зря я с рифмою играю,
И отдаю ей время, не спеша?

Ведь есть дела нужнее и достойней?
Но не успеть всех переделать дел!
И я пишу быстрее и проворней,
Пока наш лес листвой не поредел.
 2003г