останемся тихо, проснемся без сна

Андрей Б
...останемся тихо, проснемся без сна,
   на улице лихо и светит луна...
   пойдем в перемешку, нащупая цель,
   оставив насмешки, получим печаль...
   гаси это пламя, гаси этот гнев-
   дорога открыта, почти без придел;
   погаснут все свечи, забрезжит закат
   и голые плечи, опущенный взгляд-
   тебе я прочту эти книги, поведаю сны
   и ждать перекрестья до новой весны...