Поздний вечер, ближе к ночи...

Сергей Коркин
***

Поздний вечер,
Ближе к ночи,
Теплый ветер
Спать не хочет.
Тусклый месяц
Миром правит,
Сотни лестниц
К небу ставит.
Звезды вспыхнут
И погаснут -
Тратят пыл свой
Понапрасну.
Поздний вечер,
Мне не спится,
Теплый ветер
Шевелится...

22 марта 1988 г.