луной повисшая тоска

Андрей Б
*****
…луной повисшая тоска
моих седых волос коснулась
и как прохладой у виска
судьба у пропасти очнулась;
мои стихи пророчат мне беду
и обручальное кольцо разлуки,
а я все жду тебя и жду,
давя настенные часы от скуки-
когда пробьют они отбой
и стрелки медленно коснутся,
меня нетронутый покой
заставит силой встрепенуться,
вздохнув как будто бы во сне,
подняв навстречу солнцу руки
и петь стоящей тишине
забытый гимн поруки…