я пропою тебе печаль

Андрей Б
…я пропою тебе печаль,
ты забери мои невзгоды,
перекрести меня , как встарь-
напутствий бережные воды;
твои сухие образа,
стоящий комом страх разлуки
и верный камень бирюза
мне будут помощью от скуки;
твой талисман поможет мне,
как память бережного слова-
стоять в кромешной тишине
и закрывать скрипящие засовы…